В Бельгии арестовали двоих подозреваемых в подготовке терактов под Новый год

Прокуратура Бельгии сообщила об аресте двоих человек, подозреваемых в подготовке вооруженных нападений в Брюсселе в канун Нового года, передает Reuters.

По информации агентства, стражи порядка проводили рейды в бельгийской столице, близлежащих провинциях и городе Льеж.

Полицейские обнаружили военную форму и пропагандистские материалы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Однако ни оружия, ни взрывчатых веществ найдено не было. Шестерых человек было решено допросить, четверых из них впоследствии отпустили.

Как сообщили в прокуратуре, арестованные не были причастны к терактам в Париже и его пригородах, совершенным 13 ноября. Тогда три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, экстремисты устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

После терактов во французской столице в Бельгии повысили уровень террористической угрозы, в Брюсселе в течение недели сохранялся наивысший. В городе проводились рейды, направленные на поимку причастных к организации атак в Париже, ответственность за которые взяла на себя группировка «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-12-2015, 12:00
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика