Херсонщина: Сами себя грабят, избивают, насилуют

С каждым днём всё более тревожные новости приходят со стороны Херсонщины. Доведённое до отчаянья действиями националистических отморозков местное население начинает самостоятельно организовываться в самооборону.

И это не какие-то там «сепары» или «федералисты», а лояльное Киеву население области, которое Центр бросил без правовой защиты, позволив безнаказанно притеснять людей криминальному сброду под вывеской «патриотов Украины».

Менее других «повезло» жителям населённых пунктов Каланчак и Чаплинка, отданных на поток и разграбление бандам беспредельщиков. Изнасилование, убийства, грабежи, избиения стали повседневностью с тех пор, как поблизости деловито окопались «активисты блокады Крыма», представляющие из себя беглых меджлисовских отморозков, охвостье боевиков «Правого сектора»*, некий загадочный «Гражданский корпус» батальонов «Азов» и «Айдар», а также прочий неугомонный сброд из майданных бомжей-пассионариев.

И вся эта шушера, без каких-либо законных полномочий, без документов, зато при оружии, врывается в частные дома, магазины, точки общепита, и выносит всё понравившееся по видом «помощи активистам блокады Крыма».

Характерно, что украинская полиция-милиция находится в полной прострации и никак не реагирует на творящиеся беззакония. Главполицай Херсонской области намекнул в СМИ, что «сверху пришло распоряжение — „активистов“ не трогать». От кого пришло — не уточнил, да тут и к бабке ходить не надо. Подобное распоряжение могло прийти только от щирого украинца Авакова.

«Начальник блокпоста Каланчак-Чаплинка» Дилявер Сейтумеров упорно отказывается верить, что населению вредят «активисты» из самозванных блокпостов. Ну да какие в данном случае могут быть сомнения, если на территории победившего Майдана самоуправление зацвело так махрово, как нигде.

И в Одессе федералисты массово самоубились, и в Мариуполе, и на Донбассе сами себя обстреливают. Cтало быть, и население прилегающей к Крыму Херсонщины само себя грабит, избивает и насилует — «активистам» революция гiдности вести себя неподобающе не велит.

Пока власти выясняют, что и как, в Каланчаке прошло народное вече, на котором было решено создать сотню самообороны с целью самозащиты от наседающей гiдности. Занятно, что на вече делегаты вспоминали о том, как посылали харчи и разную гуманитарку в «АТО», как собирали деньги и отправляли соляру частям ВСУ, как помогали военным рыть окопы, чтобы защититься от страшной агрессии ватников из Крыма. Однако же, прилетело по голове с той стороны, откуда не ждали.

Пока ещё население надеется, что вместо бандитов и самозванцев власти пришлют части ВСУ, у которых есть командование и на которых (теоретически) найдётся управа. Если же власти не послушают местных и не пришлют части ВСУ, пограничников, МВД, таможенников, то бесхозных «активистов» обещают «позарывать, если этих тварей не уберут отсюда».

В «Гражданском корпусе» батальона «Айдар» «бойцы» считают, что местные изо всех сил стараются опорочить «патриотов». Хотят, чтобы «Айдар» здесь больше не находился. Из-за этого и провокации. Раньше в блокаде участвовал «Правый сектор», так его провокациями довели до нервного истощения, и хлопцы уехали обиженными. Зато «Айдар» не отступит. Короче, ми-ми-ми и ути-пути.

Однако. Если кто думает, что на этом проблемы Херсонщины с центральной властью исчерпаны, тот глубоко заблуждается.

Если проблему разгула махновщины в районе Каланчака — Чаплинки и в самом деле можно как-то разрешить посредством ротации с заменой бандитов на официальных силовиков, то внезапно возникшую проблему с крымско-татарской автономией в приграничных с Крымом районах Таврии решить Киеву в мирном и спокойном ключе будет не то что сложно — скорее всего, невозможно.

Уркаган Джемилёв, приличия ради, спросил у Порошенко разрешения на создание меджлисовского ханства. Но это вовсе не значит, что если Киев не даст такого разрешения, то процесс будет остановлен, хотя Джемилёв и действует, как отъявленный сепар.

В отношении к ушлёпкам из «меджлиса», центральные власти в Киеве всегда проявляли поразительное великодушие. За одним редким исключением — не простили убийства сотрудника милиции во время массовых беспорядков на железнодорожном вокзале Симферополя в начале зимы 1998 года.

Да и то, запалу хватило на пару лет от силы, после чего на тормозах спустили дело о поножовщине в клубе «Коттон», устроенной свидоменькими крымско-татарскими «активистами».

На всё остальное — поддержку и прямую помощь чеченских боевиков, провокации против органов самоуправления Крыма, убийство русских крымчан, самозахваты и разжигание «дружбы народов» — из Киева смотрели сквозь пальцы, ибо видели в «меджлисе» тактического союзника для воплощения в жизнь программы «Украина не Россия». А дальше, дескать, посмотрим…

Остается только представить, в какой игиловский гадюшик может превратиться «крымско-татарская автономия» на Херсонщине. Тем более, что с ведома мерзавца Эрдогана, на помощь «братьям по вере» выдвинулись боевики из фашистско-террористической группы «Серые волки», отметившиеся в Чечне и других горячих точках.

И разве «волчишки» Эрдогада станут последними исламистскими упырями, что прибудут на Херсонщину в поисках очередной «земли обетованной» для строительства «халифата»?

Следуя своим правилам — не ссориться с тактическим союзником, Параша с присными умоют руки и закроют глаза на всё происходящее в свеженькой «автономии».

Памятуя, как крепко «меджлисовцы» держали за самые чувствительные места крымско-татарское население в пунктах компактного проживания в Средней Азии, а потом и в Крыму, указывая — как голосовать, когда протестовать, сколько и куда заносить, то не будет сильным преувеличением предположить, что единственной властью в «автономии» будет «меджлис» с боевиками.

С собственным гестапо, понятиями вместо закона, каким-нибудь шариатским судом, невольничьим рынком и пятиминутками ненависти каждое утро в сторону российского Крыма. Примерно, как у Дудаева, со всеми вытекающими.

Учитывая запредельную упоротость меджлисовцев, их неутолённое желание пролить кровь, так вовремя остановленное в Крыму внезапным «вежливым» десантом, они будут землю носом рыть и пытаться грызть высоковольтный кабель под 70-метровой толщей ила, выискивать и карать «ватников» среди местного населения, пробовать себя в диверсионно-террористической деятельности.

Как водится, против настоящих солдат армии Новороссии, не говоря уже, ВС РФ, эти гниды традиционно слабы в коленках. Зато в качестве полицаев и карателей, убийц крестьян и рыбаков, они не знают себе равных.

Главная интрига происходящего — в какой момент население Херсонщины прочухается и поймёт, что на Киев надежды нет и не будет, а вот самоорганизация и наведение связей с ДЛНР способно сдвинуть камень с мёртвой точки. Иначе получат джемилёвский халифат на своей земле.

Зеку Джемилёву, двоежёнцу Чубарову и бизнесмену-неудачнику Лемуру надо торопиться. Через 8–10 лет в Крыму о них уже никто не вспомнит. «Меджлис» останется преданьем старины глубокой, вместе с бабами-ягами, соловьями-разбойниками и Лихом Одноглазым. Собственно, туда им и дорога.

ПолитНавигатор


* запрещенная в России экстремистская группировка

Добавлено: 29-12-2015, 13:12
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика