Coca-Cola платила за отрицание связи ожирения с употреблением газировки

Компания Coca-Cola заплатила 550 тысяч долларов эксперту по питанию, профессору Джеймсу Хиллу (James Hill) за поддержку теории о том, что употребление газированных напитков не ведет к ожирению, сообщает газета Independent.

Ученый получил деньги незадолго до создания некоммерческой организации Global Energy Balance Network (GEBN), которая исследовала причины появления излишнего веса.

Деятельность организации подверглась жесткой критике экспертов по питанию. Связь GEBN с компанией долгое время оставалась неизвестной, пока один из экспертов не потребовал провести расследование и выяснить источник финансирования организации.

Кроме того, Хилл организовал ряд конференций, на которых главной причиной ожирения был назван малоподвижный образ жизни, а не несбалансированное питание.

При этом представитель Coca-Cola заявил, что компания передала ученому деньги в качестве компенсации его расходов на исследования и поездки, а также как оплату за «работу, проведенную вместе с Хиллом до создания GEBN», пишет издание.

По данным:

Добавлено: 29-12-2015, 13:21
0
246

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика