В ООН радикалам из «Талибана» предлагают войти в правительство Афганистана

Радикальное афганское движение «Талибан»* может добиться легитимизации, только если станет частью международно признанного мирного процесса в стране.

Об этом заявил в интервью РИА Новости специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии всемирной организации в Афганистане Николас Хейсом.

По его словам, среди талибов есть понимание того, что политическое решение продолжающегося конфликта будет устойчивым.

«Важнейшее условие для мирного процесса — чтобы обе стороны признали, что нет военного решения. На данный момент важно убедить „Талибан“, что нет военного решения», — сказал Хейсом.

«Я говорил с представителями „Талибана“, и я вижу, что есть большое понимание, что, во-первых, любое политическое решение будет устойчивым. Во-вторых, что „Талибан“ сам по себе не может управлять страной даже на том уровне, который был в 1990-х годах», — отметил спецпредставитель генсека ООН в стране.

Он отметил, что Афганистан будет нуждаться в поддержке международного сообщества. Соответственно, и «Талибан», в случае, если его представители войдут в правительство, также будет нуждаться в международной поддержке.

«Единственный путь для них добиться легитимизации — быть частью международно признанного мирного процесса. Мы надеемся, что логика ситуации будет понята "Талибаном"», — подчеркнул Хейсом.


* запрещенная в РФ группировка

По данным:

Добавлено: 29-12-2015, 13:22
0
390
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх