Медведев распорядился продлить газопровод в Калининградской области

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве в Калининградской области дополнительного участка магистрального газопровода Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград. Его проложат по территории Зеленоградского района и прибрежной акватории Балтийского моря. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Как поясняется в справке к подписанному премьером документу, от участка Вильнюс — Калининград будет построен отвод на Калининградское подземное хранилище газа.

Ввести дополнительный участок в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года. Кроме того, предусмотрена реконструкция газотранспортных мощностей на территории Рязанской области для обеспечения закачки газа в Касимовское подземное хранилище газа и отбора газа из Касимовского и Увязовского хранилищ в объеме до 183 миллионов кубометров в сутки. Объекты реконструкции предназначены для транспортировки природного газа и входят в состав Единой системы газоснабжения России. Предполагается, что реконструкция будет способствовать повышению безопасности и надежности газоснабжения, увеличению производительности магистральных газопроводов.

В Калининградской области планируется построить регазификационный терминал для сжиженного газа мощностью 2,7 миллиарда кубометров в год, расширить подземное хранилище газа в поселке Романово до 800 миллионов кубометров и реконструировать сети. Терминал планируют запустить в 2017 году. После этого «Газпром» намерен отказаться от транзита газа через Литву.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-12-2015, 14:00
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика