В Китае арестовано российское судно «Профессор Меграбов»

Об аресте российского судна в городе Далянь в КНР заявил атташе генконсульства РФ в Шэньяне Кирилл Махрин. Сами моряки пытались различными путями сообщить о своих бедах, сообщает LifeNews.

Они утверждают, что работодатель не выдал им зарплату за четыре месяца, кроме того, на борту нет отопления, света, еды и топлива, передают РИА «Новости».

«Насколько нам известно, судно было арестовано. Компания-фрахтователь и владелец сейчас проходят процедуру конкурсного управления, то есть, как я понимаю, у них недостаточно денег для выплаты расходов, — пояснил Махрин. — Скончался один из членов экипажа. Его тело уже забрали с судна и будут кремировать и возвращать прах в Россию», — сказал Кирилл Махрин, не уточнив имени скончавшегося.

Следователи Дальневосточного СУ на транспорте СК начали процессуальную проверку.

Между тем председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов заявил, что официального обращения от капитана «Профессора Меграбова» не получал. Но, по словам атташе Кирилла Махрина, моряки обращались в генконсульство и сообщали о проблемах и этими вопросами уже занимаются.

Добавлено: 29-12-2015, 14:45
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика