Мариупольские власти категорически отказываются идти на поводу экстремистов и назвать Россию «агрессором»

Очередная сессия Мариупольского городского совета седьмого созыва никак не может начать работу из-за того, что порядка 20-ти молодчиков из радикального движения «Либеральный рух» требуют от депутатов внести в повестку дня и проголосовать вопрос о признании России «страной-агрессором».

Напомним, в 2014 году со скандалом и под серьезным давлением местным депутатам пришлось принять такое решение. Теперь радикалы требуют, чтобы аналогичное заявление принял и новый депутатский состав.

Однако представители «Оппозиционного блока» отказались идти на поводу у экстремистов.

Из присутствующих в зале 49 депутатов за внесение этого вопроса в повестку дня не проголосовал никто, четверо человек воздержались.

Перед началом сессии «Либеральный рух» на трибуну повесил плакат, на котором было написано «Россия — страна-агрессор», однако мэр Мариуполя Вадим Бойченко распорядился плакат снять.

На выкрики из зала, обращенные к нему, с требованием назвать Россию агрессором, он ответил, что уже высказывался по этому вопросу, и он не попугай, чтобы повторять одно и то же.

Старейший депутат горсовета Александр Ларионов мэра поддержал, заявив, что не время сейчас заниматься политикой, надо решать коммунальные вопросы.

В ответ радикалы стали кричать: «Ганьба».

В числе наиболее шумных активистов был замечен экс-депутат Александр Ярошенко и представитель Мариупольской дружины Ярослав Кравченко. В настоящее время депутаты хотят лишить их права присутствовать на сессиях за попытку срыва заседания.

В итоге депутаты до сих пор не могут начать полноценно работать. Радикалы настроены решительно, однако не менее решительно настроен и мэр. Он категоричен: этот вопрос рассматриваться не будет.

Добавлено: 29-12-2015, 14:51
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика