На Украине полицейский избил депутата-«укроповца», сомневавшегося в его геройствах на Майдане (ФОТО)

В Тернопольской области произошла драка с участием депутата Монастырисского городского совета и нового украинского полицейского.

По словам начальника областного управления полиции Александра Богомола, инцидент произошел вечером 27 декабря в селе Барыш Бучацкого района возле местного кафе.

Полицейский отмечал там свой день рождения, депутат — отдыхал с друзьями.

«Между депутатом и сержантом, который сейчас находится в отпуске после "АТО", возник конфликт по поводу того, кто где был во время Евромайдана и кто больше сделал для государства.

Есть свидетели, которые утверждают, что депутат начал заявлять, кого он будет люстрировать.

В итоге за пределами кафе произошла драка, после которой депутата доставили в Бучацкую районную больницу с сотрясением мозга и ушибами головы», — рассказал глава областной полиции.

В итоге было открыто уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение легких телесных повреждений).

Богомол добавил, что оценку действиям полицейского даст дополнительное расследование внутренней службы полиции.

Местные СМИ сообщают, что речь идет о депутате Монастырисского городского совета от партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Василии Меуше (на фото).

«Я с друзьями спокойно отдыхал в „Кофейне“. За другим столом сидела компания моего одноклассника, а теперь старшего лейтенанта Бучацкого отделения Национальной полиции Стасива Романа Романовича, — рассказал журналистам Меуш.

Между мной и стражем порядка произошла словесная перепалка относительно моего участия в событиях Майдана, где я получил ранение. Полицейский не только отрицал любое мое участие в революционных событиях, а еще и насмехался. В свою очередь, он апеллировал собственным участием в "АТО" в составе милицейских подразделений.

Компания из шести мужчин, возглавляемая Василием Стасивым бросились на меня и начали бить. Меня били в лицо. Сильно разбили нос.

Самое обидное в этой истории то, что на мой вызов не реагирует полиция. Я несколько раз набирал „102“, давал подробную информацию о событии. И в течение более часа ни один патруль так и не прибыл. На другом конце трубки мне говорят, что разберутся со своим сотрудником», — приводит свою версию произошедшего избитый депутат.

Добавлено: 29-12-2015, 14:56
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика