С арестованного в Даляне российского судна сняли тело умершего моряка

В китайском городе Далянь арестован российский теплоход «Профессор Меграбов». Один из находившихся на борту моряков скончался. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на атташе генконсульства РФ в Шэньяне Кирилла Махрина.

По словам Махрина, тело уже забрали с судна и будут кремировать. Имя умершего он не уточнил.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов рассказал, что компания-фрахтователь и владелец судна проходят процедуру конкурсного управления. «Как я понимаю, у них недостаточно денег для выплаты расходов», — отметил он.

На сайте Дальневосточного управления на транспорте Следственного комитета говорится, что в связи с данной ситуацией проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). Сотрудники правоохранительных органов намерены установить точный размер задолженности и дать правовую оценку действиям ответственных лиц.

Отмечается, что проверка проводится по сообщениям СМИ — информацию о застрявшем в китайском порту судне распространило «Общественное телевидение Приморья» (ОТВ). На сайте телеканала отмечается, что «Профессор Меграбов» находится в Даляне уже месяц. Тело моряка пролежало там 17 дней, поскольку судовладелец не захотел оплатить расходы на медосвидетельствование.

По словам Махрина, моряки сообщали в генконсульство, что на теплоходе заканчивается топливо и нет света.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-12-2015, 15:00
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика