Полиция ищет организаторов паники в Москве

Пользуясь напряжённой обстановкой в городе, неизвестные подбрасывают в общественные места предметы, похожие на взрывные устройства, сообщает LifeNews.

Полиция не исключает, что за всеми этими случаями могут стоять одни и те же люди. Правоохранители разыскивают виновников эвакуаций и паники в столице.

В минувшую среду, 23 декабря, около 17 часов на Шоссейной улице прохожие заметили лежащий на земле подозрительный предмет, обмотанный жёлто-чёрной изолентой с непонятными надписями. Очевидцы сообщили в полицию о странной вещи на дороге, приняв её за взрывное устройство.

Сотрудникам оперативных служб на несколько часов пришлось ограничить движение транспорта, чтобы обезопасить территорию. Впоследствии после работы кинологов и сапёров оказалось, что угроза взрыва ложная, предмет не представляет никакой опасности.

В выходные на одной из станций метрополитена неизвестные оставили целый пакет с гранатами, батарейками и проводами. Территорию оцепили, но позже выяснилось, что боеприпасы на самом деле были муляжами.

В последний месяц года зафиксирован всплеск анонимных звонков об угрозах взрыва по Москве и в подземке. По сравнению с прошлым годом их число возросло в три раза. В декабре 2014 года таких эпизодов было не более 20, а в текущем — только за семь дней поступило более 60 сообщений.

— Я была на станции «Белорусская» Замоскворецкой линии, увидела у лавочки чемодан, который стоял без присмотра, другие пассажиры тоже проходили и смотрели на этот чемодан, все оценивали обстановку, сообщила в полицию, это мой долг, — рассказала пассажирка метро Ольга Шушина.

— Это происходит потому, что сейчас в обществе много психически больных людей, у них так называемая мнимая шизофрения, которая проявляется в виде несогласия с устоями, правом, с нормами общества, — сказала социальный психолог Анастасия Булгакова.

Нездоровые люди хотят внести дисбаланс. Те, кто подбрасывает муляжи взрывных устройств в общественные места, не удовлетворены своим социальным положением, считает психолог.

— Они смотрят на успешных людей, красивый город и ритм жизни, чтобы оправдать себя, пытаются напугать других, хотят посеять страх, — добавила Булгакова.

Она считает, что не нужно поддаваться панике, но необходимо быть бдительными и обращаться в полицию при обнаружении подозрительного предмета.

Добавлено: 29-12-2015, 17:42
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика