Саммит НАТО в Варшаве может не состояться из-за политики Польши

Очередной саммит НАТО, запланированный на лето 2016 года в Варшаве, может не состояться из-за политики нынешних властей Польши, заявил во вторник в эфире польской радиостанции Radio Zet председатель комиссии cейма Польши по международным делам, экс-глава МИД Польши Гжегож Схетына.

Несколько дней назад газета Washington Post призвала администрацию президента США Барака Обамы «оказать влияние» на польские власти и дать понять Варшаве, что «их действия могут нанести ущерб отношениям с Вашингтоном».

Мы получаем сигналы, которые нас беспокоят, о том, что американцы ищут повод, чтобы саммит НАТО не состоялся (в Варшаве). Если Польша даст им повод, то это возможно, — сказал Схетына.

Он напомнил, что Польша должна быть максимально заинтересована в проведении саммита Североатлантического альянса в Варшаве, где будет обсуждаться «усиление восточного фланга НАТО».

Разгоревшийся в Польше скандал вокруг Конституционного трибунала обратил на себя внимание не только Европейского союза, но и США.

Ранее польская Gazeta Wyborcza сообщала, что «президент США Барак Обама откладывает встречу с польским лидером Анджеем Дудой и дает понять, что проведение в июле саммита НАТО в Варшаве вовсе не предопределено».

Во время визита в Польшу в 2014 году Обама ставил ее в пример другим странам Центральной и Восточной Европы, а сейчас должен будет указать новым властям в Варшаве на необходимость соблюдения фундаментальных ценностей западного мира, отмечает издание.

Очередной саммит альянса должен пройти 8—9 июля 2016 года в Варшаве на Национальном стадионе, где состоялось открытие чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012.

По данным:

Добавлено: 29-12-2015, 17:47
0
381
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх