Алексей Чалый подал в отставку с поста председателя заксобрания Севастополя

«В целом работа власти (города — прим. ред.) неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я. На основании пункта 6 статьи 13 закона города Севастополя N 35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя Законодательного Собрания города Севастополя», — заявил Алексей Чалый во вторник на сессии Заксобрания.

Текст этого заявления опубликован на официальном сайте Заксобрания города.

По словам Чалого, в отставку он намерен уйти из-за того, что за полтора года власти города из трех ключевых направлений — градостроение, городское хозяйство и экономика — «едва-едва достигли каких-то подвижек в сфере градостроения»:

С моей точки зрения, никакого продвижения (в городском хозяйстве и экономике — прим.ред.) нет. Более того, с моей точки зрения, ситуация даже хуже, чем год назад, потому что год назад были ресурсы какие-то, люди, на которых возлагались определенные надежды и которые обладали соответствующим профессионализмом. Сегодня эти люди в правительстве уже не работают.

При этом он отметил, что теперь проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать соответствующее выводы должен губернатор Севастополя Сергей Меняйло:

Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке (С.Меняйло — прим.ред.) и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы.

Покидая свой пост, он выразил благодарность всем, кто поддерживал его — депутатам и членам правительства города:

С особой благодарностью хочу обратиться к тем людям, которые поддерживали меня и нас на этом промежутке, тем депутатам, которые, несмотря на давление, которое на них оказывалось, остались верными своей присяге, и несмотря на ушаты грязи, которые выливались на них из специально созданных для этого СМИ.

Напомним, Алексей Чалый во время «крымской весны» 2014 года был избран на митинге народным мэром Севастополя, а впоследствии возглавил парламент города.

По данным:

Добавлено: 29-12-2015, 17:54
0
262

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика