Пентагон опроверг информацию о присутствии американского спецназа в районе Киркука, где якобы был задержан один из главарей ИГИЛ

Пентагон во вторник опроверг информацию о наличии наземных сил США в районе иракского города Киркук.

Ранее представители иракского правительства сообщали о том, что американский спецназ, действовавший в районе Киркука, задержал одного из главарей группировки ИГИЛ* Абу Умара аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили).

«Эти сообщения (об американском спецназе в Киркуке) являются фантазией, я не знаю, откуда они взялись», — сказал в ходе телебрифинга из Багдада официальный представитель министерства обороны США полковник Стивен Уоррен.

По его мнению, подобные сообщения «исходят от людей, которые стремятся создать препятствия между США и Ираком». Он подчеркнул, что США «работают в полном сотрудничестве с правительством Ирака».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 29-12-2015, 20:49
0
200

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика