Пентагон: за месяц уничтожены 10 командиров ИГИЛ, в том числе имевшие отношение к терактам в Париже

В Министерстве обороны США заявили, что в течение месяца авиационными ударами уничтожены боевики ИГИЛ*, имевшие непосредственное отношение к террористической атаке на столицу Франции, Париж.

Об этом заявил официальный представитель американского оборонного ведомства Стив Уоррен, по его словам в Сирии и Ираке были ликвидированы 10 главарей отрядов ИГИЛ.

По словам Уоррена, группировка ИГИЛ* теряет свою руководящую верхушку в результате бомбардировок международной коалиции. «Эта организация теряет своих главарей», — сказал он.

По утверждению представителя Пентагона, один из уничтоженных полевых командиров, Шарафф аль-Муадан, имел тесные связи с ликвидированным организатором теракта Абдельхамидом Абаудом.

Уоррен отметил, что за последний месяц также были уничтожены и «некоторые другие боевики, связанные с терактами в Париже». По его словам, «другие разрабатывали дополнительные нападения на западные страны».

Вместе с тем представитель Минобороны США признал, что «работа еще не завершена».

«Мы еще не раздавили главу змея, нам еще предстоит много сделать», — сказал полковник Уоррен в ходе телебрифинга из Багдада.

Читайте: «Тимур»: полевые командиры сирийских боевиков дезертируют, в котле уничтожен очередной тоннель с террористами


* запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 29-12-2015, 23:48
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика