В Дагестане обстреляна древняя крепость Дербент — есть погибший

Неизвестные обстреляли группу людей на смотровой площадке старинной крепости «Нарын-Кала» в дагестанском Дербенте, один человек погиб, еще 11 ранены, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, во вторник в 23:40 неизвестные стали стрелять по посетителям крепости со стороны леса.

12 граждан получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, один из них умер в больнице, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на месте происшествия найдены 67 гильз различного калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105, 167 и 222 УК РФ. (убийство, умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества и незаконное приобретение или ношение оружия).

В пресс-службе МВД Дагестана «Интерфаксу» подтвердили факт обстрела.

«В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — сказал представитель пресс-службы.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заподозрил в обстреле людей у входа в дербентскую крепость оставшихся на свободе боевиков и подчеркнул необходимость скорейшего обнаружения виновных.

«Скорее всего, это выходка какой-то из недобитых бандгрупп, либо тех боевиков, кто еще уцелел и продолжает мстить за те мир и спокойствие, в котором живут жители Дербента.

Они спокойно гуляют вечером, на улицах горит свет, у людей новогоднее настроение, и, очевидно, нашлись те, кто захотел его испортить.

Мы приложим все силы, мобилизуем общественность, муниципальные власти, чтобы найти тех, кто совершил данное преступление», — заявил Абдулатипов «Интерфаксу» .

Глава Дагестана отметил, что уходящий год стал для города Дербента прорывным и наиболее стабильным.

«Мы отпраздновали 2000-летие Дербента, провели праздничные мероприятия не только в Дагестане, но и в Москве и в Париже, что дало людям надежду жить в мире. Но, по всей видимости, еще находятся те, кого раздражает эта стабильность», — заявил Абдулатипов.

Он подчеркнул, что «для ликвидации остатков бандгрупп необходима не только эффективная работа правоохранительных органов, которые уже очень много сделали для обеспечения мира и спокойствия в Дагестане, но и желание местного населения оказывать помощь и содействие правоохранителям, органам власти, чтобы подобных фактов не случалось».

«По всей видимости, наступила некая самоуспокоенность, которая привела к случившемуся. Мы сделаем максимум возможного, чтобы данное преступление было полностью расследовано, а виновные были наказаны», — подчеркнул глава Дагестана.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 30-12-2015, 11:58
0
376
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх