Столичных полицейских посадили за взятку в виде ящика Red Bull

Тимирязевский суд столицы приговорил двух московских полицейских, получивших взятку в виде ящика энергетика Red Bull, к заключению в колонии, сообщает РИА Новости.

Оперуполномоченный по району Ховрино Кирилл Павлов получил 1 год 10 месяцев колонии общего режима и лишился звания лейтенанта полиции, бывший стажер Денис Клементьев — 1 год и 4 месяца колонии-поселения, уточнили в пресс-службе суда. Оба признаны виновными в покушении на мошенничество.

В приговоре сказано, что полицейский и его стажер подошли к двум прохожим на улице. Они досмотрели встретившихся им мужчин и заявили, что один из задержанных якобы находится в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники правоохранительных органов предложили освободить его от уголовной ответственности за десять тысяч рублей, однако таких денег у прохожих не оказалось. В итоге полицейские сторговались с задержанными на 26 банок энергетического напитка, но вскоре сами были арестованы коллегами из службы собственной безопасности.

В октябре в столице задержали трех сотрудников полиции, которые, по данным следователей, получили от учредителя одного из караоке-клубов 2,5 миллиона рублей «за непривлечение к административной ответственности клуба и общее покровительство». В отношении силовиков возбудили уголовное дело.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-12-2015, 12:53
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика