Первый документальный фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура покажут на «России 24» (ФОТО)

Телеканал «Живая Планета» снял документальный фильм «Тигр Амур и козел Тимур. Чудесная дружба», который расскажет много нового о необычных отношениях знаменитых животных.

Его премьера на «России 24» состоится 31 декабря, а на «Живой Планете» — 7 января. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Цифрового телевидения ВГТРК». «Тигр Амур и козел Тимур стали всемирно известными звездами, за отношениями которых уже больше месяца неустанно следит весь мир.

Несмотря на то, что СМИ разных стран регулярно сообщают новости из сафари-парка Приморья, где развивается необычная дружба, много информации об Амуре и Тимуре по-прежнему остается тайной. Поэтому телеканал „Живая Планета“ решил рассказать россиянам правду и подготовил первый полнометражный документальный фильм», — отметили в пресс-службе.

За жизнью пары следили скрытые камеры

Съемочная группа и журналист-анималист Элеонора Любимова, известная зрителям телеканала по многим увлекательным циклам, весь декабрь провели в сафари-парке Приморья.

С помощью видеоловушек, замаскированных микрокамер, которые круглосуточно следили за жизнью зверей, коптеров, позволяющих снимать животных на значительном расстоянии, удалось собрать уникальную видеохронику. Также журналисты узнали немало интересных фактов об отношениях тигра и козла.

«Когда стали появляться новости об Амуре и Тимуре, мы поняли, что эта история, действительно, неординарная, и разобраться в ней — интересная задача для „Живой Планеты“. Нашей съемочной группе предстояло найти ответы на многочисленные вопросы, которые оставались после просмотра коротких репортажей коллег. Прежде всего, почему тигр не съел козла?

„Живая Планета“ стала первым в мире телеканалом, который подробно объясняет феномен такой противоестественной дружбы, которая дружбой в нашем привычном понимании, конечно, не является», — приводит пресс-служба слова главного редактора телеканала «Живая Планета» Марии Моргун. Фильм ответит на вопросы, можно ли считать отношения Амура и Тимура дружбой, почему с самого начала тигр проявил милосердие к козлу, откуда взялся и как воспитывался бесстрашный представитель отряда парнокопытных и почему не испугался хищника, когда и чем могут закончиться эти отношения.

В фильме приводятся комментарии ведущих биологов, ветеринаров и зоопсихологов.

Первый документальный фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура покажут на «России 24» (ФОТО) | Русская весна

Первый документальный фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура покажут на «России 24» (ФОТО) | Русская весна

Первый документальный фильм о дружбе тигра Амура и козла Тимура покажут на «России 24» (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 30-12-2015, 14:42
0
695

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика