Прогнозы о похолодании взвинтили цены на газ на 40%

Прогноз о холодной зиме стал катализатором резкого роста газовых фьючерсов.

Для рынка энергоносителей очень важную роль играют погодные условия. Серьезное потепление, вызванное явлением El Ni? o, на прошлой неделе обвалило фьючерсы на природный газ до рекордных минимумов.

А уже к концу прошлой недели ситуация сильно изменилась. Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды сообщил, что уже в январе произойдет резкое похолодание.

Если верить метеорологам, то в прошлом, когда максимальный эффект от El Ni? o приходился на декабрь, как и в этом году, остальная часть зимы была намного холоднее. Иными словами, после Нового года похолодание неминуемо.

Конечно же, первыми на подобные изменения отреагировали трейдеры. Именно поэтому фьючерсы на газ за очень короткий промежуток времени взлетели почти на 40%.

Что касается рынка нефти, то он тоже реагирует на прогнозы погоды, но в меньшей степени, поскольку является куда более манипулируемым и значимым с точки зрения геополитики, поэтому здесь все неоднозначно, отмечает издание.

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 30-12-2015, 14:47
0
358
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх