Рогозин: точные удары в Сирии помогли избежать «русофобского воя»

России удалось избежать «русофобского воя», связанного с сопутствующими жертвами операции в Сирии, благодаря применению исключительного высокоточного оружия, заявил в среду вице-премьер Дмитрий Рогозин.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»** За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Если бы мы неаккуратно наносили удары, это было бы сопряжено с большим количеством сопутствующих человеческих жертв. Соответственно, представьте себе, какой русофобский вой стоял бы против нас. Но этого ничего нет. Почему? Да потому, что мы „в копеечку“ бьем. Потому что и летчики наши, и ракетчики, и инженеры, конструкторы изучают каждый момент применения оружия в Сирии», — сказал Рогозин.

Он добавил, что успех операции в Сирии, за который борются военнослужащие и работники оборонно-промышленного комплекса, невозможен «без высокой точности поражения врага».


*, ** запрещенные в России террористические группировки

По данным:

Добавлено: 30-12-2015, 14:52
0
296
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх