ВКС России уничтожили полевых командиров террористов в Сирии

Российский Су-34 нанес удар в районе сирийского города Ракка по зданию, где находились полевые командиры боевиков. Об этом рассказал в среду, 30 декабря, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.

«После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар», — рассказал Конашенков. Он подчеркнул, что здание было уничтожено «со всем содержимым» в результате прямого попадания корректируемой авиабомбой.

По словам Конашенкова, информацию о планируемой встрече российским военным передали представители одного из отрядов сирийской оппозиции, действующих на северо-востоке страны. «В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха», — рассказал он, отмечает РИА Новости.

Всего с 28 декабря самолеты выполнили 121 боевой вылет и нанесли удары по 424 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Даръа, Ракка и Дейр-эз-Зор. В частности, был уничтожен ангар с военной техникой на крупной базе ИГ в провинции Хомс. Кроме того, по словам Конашенкова, в районе Шуаргет-Эль-Арз (провинция Алеппо) штурмовик Су-25 уничтожил опорный пункт террористов.

Также в Минобороны прокомментировали заявления о применении российской авиации против гражданских объектов. «Все эти обезличенные и бездоказательные высказывания (...) все больше напоминают выступления заезжих гипнотизеров из шапито. Доходит до абсурда, — озвучиваются серьезные обвинения со ссылкой на некие "авторитетные неправительственные организации". Но что это за организации и для кого они являются авторитетными, — опять вопрос, повисший в воздухе», — заявил Конашенков.

Ранее 23 декабря международная правозащитная организация Amnesty International объявила, что располагает информацией о причастности российских военных к гибели не менее 200 мирных граждан Сирии. Речь идет о шести случаях ракетно-бомбовых ударов, которые российские самолеты нанесли осенью в сирийских провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. 17 ноября 2015 года Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-12-2015, 15:50
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика