Подозреваемый в поджоге мэрии Дудинки пенсионер заключен под стражу

Подозреваемый в умышленном поджоге здания администрации города Дудинка (Красноярский край), в котором погибли три человека, по решению суда заключен под стражу на два месяца. Об этом в среду, 30 декабря, сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по региону.

Инцидент произошел 29 декабря. По версии следствия, 63-летний местный житель пришел в здание мэрии, после чего разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег его. Площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. В результате инцидента около 40 человек были эвакуированы. При пожаре погибли двое мужчин и одна женщина, еще восемь человек обратились за медицинской помощью, трое из них госпитализированы.

Со слов сотрудников городской администрации, ранее подозреваемый неоднократно обращался в городскую администрацию для решения вопроса о выделении ему жилья. Ему предлагались разные варианты, но ни один из них его не устраивал.

В отношении пенсионера возбуждено дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»). Согласно российскому законодательству, мужчине грозит пожизненное заключение, уточнили в ведомстве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-12-2015, 16:02
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика