ВКС РФ по наводке сирийской оппозиции разбомбили сход главарей ИГИЛ, — Минобороны РФ

Российский Су-34 по наводке сирийской оппозиции разбомбил место сбора командиров боевиков близ столицы так называемого «Исламского государства»* Ракки, здание полностью уничтожено.

Об успехах российских ВКС сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В понедельник представителями одного из отрядов сирийской оппозиции, действующих на северо-востоке страны, была передана информация о планируемой встрече полевых командиров ИГИЛ в окрестностях города Ракка», — сказал Конашенков.

«В течение двух суток за данным районом нами было организовано круглосуточное наблюдение с воздуха. После подтверждения информации о прибытии главарей боевиков на место сбора, по строению, в котором проходило совещание, самолетом Су-34 был нанесен авиационный удар.

В результате прямого попадания корректируемой авиабомбой здание со всем содержимым было уничтожено», — сказал представитель Минобороны.

Кроме того, за прошедшие сутки российские штурмовики уничтожили опорные пункты террористов в сирийских провинциях Алеппо и Латакия, а также крупную базу боевиков ИГИЛ в окрестностях города Мхин в провинции Хомс.

«В районе Шуаргет-Эль-Арз, провинция Алеппо, штурмовиком Су-25 уничтожен опорный пункт террористов. В результате прямых попаданий уничтожен танк и три автомобиля повышенной проходимости с установленным тяжелым вооружением.

В окрестностях Эль-Хадра, провинция Латакия, штурмовиками Су-25 нанесен удар по крупному опорному пункту террористов. Уничтожено две единицы бронетехники.

В окрестностях города Мхин, провинция Хомс, бомбардировщиком Су-34 нанесен удар по крупной базе боевиков ИГИЛ. Прямыми попаданиями разрушены ангар с военной техникой, а также складские помещения с оружием, боеприпасами и имуществом террористов. Уничтожено пять автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, одна боевая машина пехоты и четыре грузовика, загруженные боеприпасами», — заявил Конашенков.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 30-12-2015, 16:17
0
441
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх