ВКС РФ уничтожили в Сирии шесть объектов нефтепромысла ИГИЛ и колонну автоцистерн с контрабандной нефтью, — Минобороны РФ

ВКС РФ за последние двое суток уничтожили в Сирии шесть объектов нефтепромысла террористической организации ИГИЛ* и колонну автоцистерн, ехавшую к границе Турции.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«За последние двое суток российской авиагруппой было уничтожено 6 объектов незаконного нефтепромысла террористов в провинциях Дейр-эз-Зор и Алеппо.

Также российским самолетом в ходе воздушной разведки в районе Кафер-Небель, провинция Идлиб, было обнаружено скопление автоцистерн, двигавшихся к сирийско-турецкой границе в сопровождении джипов, оснащенных зенитными установками», — сказал Конашенков.

По его словам, «для поражения данной цели из состава дежурных сил российской авиации был назначен бомбардировщик Су-34».

«В результате нанесенного бомбового удара уничтожено более 20 наливняков, использовавшихся ИГИЛ для контрабандных поставок нефти в Турцию, а также два джипа, оборудованных зенитными установками ЗУ-23», — добавил Конашенков.


* запрещенная в России террористическая организация

Добавлено: 30-12-2015, 16:18
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика