На Буковине вооруженные люди в форме силовиков напали на пиццерию

Необычный «перфоманс» произошел на днях в одном из сел Черновицкой области Украины.

В пиццерию села Иживцы средь бела дня ворвались три человека в масках, с оружием и в камуфляже, якобы разыскивая террористов и взрывчатку. Мужчины назвались сотрудниками СБУ, у одного из них в руках был автомат.

После беглого осмотра помещения, компания «силовиков» покинула пиццерию.

Владелец заведения, заподозрив, что эти люди не имеют отношения к правоохранительным органам, обратился в полицию.

«Получив сообщение, работники угрозыска и полиции оперативно установили личность владельца машины, на которой скрылись молодые люди, а затем — имена остальных злоумышленников. После этого в доме одного из хулиганов были найдены макеты огнестрельного оружия, гранаты Ф-1, дымовые шашки, бронежилеты, форменная одежда, маски, патроны, ножи и т. п»., — сообщает черновицкая полиция.

Оказалось, что в пиццерию ворвались 20-летний житель села Драчинцы Кицманского района и двое местных жителей, 19-ти и 23-х лет, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности. Один из парней рассказал, что амуницию, макеты оружия, боеприпасов, гранаты и другие вещи они приобрели через Интернет.

По данному факту начато уголовное производство, согласно ч.4 ст. 296 (хулиганство) УКУ. Санкция статьи — лишение свободы сроком до семи лет. Также сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины. Изъятые вещи работники полиции направили на экспертизу.

Добавлено: 30-12-2015, 20:34
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика