Президент Сербии отказался от предложения стать посредником между Россией и Турцией

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что не принял приглашение Турции стать посредником в налаживании отношений Анкары и Москвы.

Ранее сообщалось, что турецкий премьер Ахмет Давутоглу, побывавший на этой неделе с визитом в Белграде, призвал сербскую сторону помочь в нормализации турецко-российских отношений.

«Я решил передать нашим друзьям в России желание Турции. Вот и все. Я не принял приглашение стать посредником, но выслушал предложение Анкары, которое я оцениваю позитивно», — заявил Николич в беседе с агентством Sputnik.

«Давутоглу попросил меня попробовать установить контакт. Я бы не стал посредничать, если бы он сказал, что собирается воевать. Но он сказал, что хочет мириться, и я думаю, что это было моей обязанностью — передать это российской стороне», — добавил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

По данным:

Добавлено: 30-12-2015, 20:39
0
400

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика