Под завалами дома в Волгограде обнаружено тело пятого погибшего

Сотрудники МЧС завершили поисково-спасательную операцию на месте частично обрушившегося жилого дома в Волгограде. Об этом в среду, 30 декабря, заявил руководитель пресс-службы управления МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в ходе разборов завалов было обнаружено тело пятого погибшего. «Личность будет установлена Следственным комитетом», — сообщил Уланов.

Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном доме на улице Космонавтов в Волгограде 20 декабря. В результате обрушились 36 квартир одного из подъездов. По предварительным данным, в нем проживали около 150 человек. Власти региона заявили, что дом будет снесен.

Ранее в ходе поисковой операции спасатели МЧС обнаружили четырех погибших, включая 25-летнего хозяина квартиры, в которой произошел взрыв, и его деда. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Хранение продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В качестве основной версии ЧП рассматриваются нарушения при использовании газового оборудования.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-12-2015, 21:05
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика