Два района юга Украины переведены на резервную схему электроснабжения

Два района Херсонской области переведены на альтернативную резервную схему энергоснабжения в связи с отключением линии электропередачи «Каховка-Титан», по которой также осуществляются поставки электроэнергии из Украины в Крым, сообщила пресс-служба областной администрации в четверг.

Ранее в «Укрэнерго» заявляли, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Позднее пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо отметил, что линия отключена из-за падения опоры.

«В результате отключения от электроснабжения ПЛ 220 „Каховская-Титан“ Каланчатский и Чаплинский районы Херсонской области, которые питаются от этой линии, были временно подключении по резервной схеме электроснабжения», — говорится в сообщении.

В Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. С 22 ноября поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму и Севастополе ввели режим ЧС, действовали графики аварийных отключений электричества.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что без согласия так называемых сторонников блокады Крыма возобновление подачи электроэнергии на полуостров не планируется. Однако позднее подача по одной из ЛЭП, подающих электроэнергию из Украины в Крым, была возобновлена.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 13:19
0
271
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх