ЛЭП «Каховка-Титан» отключена из-за падения опоры, — «Укрэнерго»

Опора линии электропередачи «Каховка-Титан», по которой осуществляются поставки электроэнергии из Украины в Крым, рухнула по неизвестным причинам в ночь на четверг, сообщил пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

Ранее в «Укрэнерго» заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты.

«В ходе обхода, около полуночи (1.00 мск), выявили упавшую опору на отделе около 20 километров от Каховки. В темноте провести детальное обследование не удалось. Поэтому характер повреждения будет устанавливаться, когда рассветет. Подана заявка на ремонт», — сказал Буцьо в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, повторная попытка включить ЛЭП потерпела неудачу.

В Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. С 22 ноября поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму и Севастополе ввели режим ЧС, действовали графики аварийных отключений электричества.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что без согласия так называемых сторонников блокады Крыма возобновление подачи электроэнергии на полуостров не планируется. Однако позднее подача по одной из ЛЭП, подающих электроэнергию с Украины в Крым, была возобновлена.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 13:31
0
266
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх