Тигру Амуру и козлу Тимуру в Приморье приготовили новогодний сюрприз

Руководство Приморского сафари-парка, где живут тигр Амур и козел Тимур, готовит животным новогодний сюрприз и ожидает наплыва посетителей в зимние каникулы.

Об этом сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

«Первого января мы выпустим Амура в вольер немного раньше обычного — в 8.30 местного времени (1.30 мск), там зверей будет ждать новогодний сюрприз. Пока подробностей не раскрываем — сами все увидите в онлайн-трансляции, которая будет идти на сайте. Также трансляцию в это время будут вести журналисты «России 24», — сказал Мезенцев.

По его словам, руководство парка надеется, что сюрприз заинтересует зверей, особенно Амура.

«По прошлому опыту могу сказать, что кошки с любопытством реагируют на новые предметы и наблюдать за этим будет интересно», — добавил Мезенцев.

Первого января парк работает, но особого наплыва посетителей здесь не ожидают, так как обычно люди отдыхают после празднования Нового года.

«Но уже 2 января посетителей очень много, так происходит каждый год. А в этом году плюс еще люди приедут посмотреть на Тимура и Амура, поэтому мы ожидаем много гостей», — отметил директор парка.

Он рассказал, что сейчас идет отладка качественной онлайн-трансляции из вольера животных.

«Мы делали регистраторы на 16 камер, и, как только технические вопросы с уже работающими 4 камерами будут решены, можно будет подумать и об установке новых.

Техническая возможность у нас есть, деньги тоже найдем, пока главный вопрос к специалистам — смогут ли они наладить качественную связь. Все-таки, спутниковая связь — не очень надежная», — рассказал Мезенцев.

Козла в вольер к тигру привели больше месяца назад в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища.

Тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на козла. Последние недели животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами российского интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube.

Онлайн-трансляция жизни козла и тигра стартовала на официальном сайте парка в среду утром, но через несколько часов нагрузка на сервер хостинга стала такой высокой, что сайт пришлось закрыть. Снова он заработал только в четверг утром.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 13:40
0
200
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх