Конгресс США ждет разъяснений разведки по слежке за израильским премьером

Палата представителей конгресса США обещает изучить сообщения о том, что Вашингтон осуществлял тайную слежку за премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, об этом заявил глава комитета по разведке палаты представителей конгресса Девин Нюнес (Devin Nunes).

По сообщению Ассошиэйтед пресс, он «запросил директора национальной разведки и главу Агентства национальной безопасности (АНБ) выступить на Капитолийском холме (в конгрессе США) и рассказать законодателям об этом».

Ранее издание Уолл Стрит Джорнал сообщило ранее, что, вопреки решению президента США о введении ограничений на слежку за лидерами дружественных государств, АНБ продолжало слежку за переговорами Нетаньяху и других высокопоставленных чиновников Израиля.

По замечанию Нюнеса, члены сената и конгресса не были проинформированы заранее о том, что разведслужбы осуществляли слежку за представителями руководства Израиля.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 13:55
0
213
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх