Европа должна показать Турции красную карточку, — турецкий депутат

Представители ЕС должны приехать в регионы, где турецкие власти ведут военную операцию против мирного населения, чтобы своими глазами увидеть, как Эрдоган проводит в стране политику террора, заявила депутат турецкого парламента Фелекнас Уджа немецкому изданию S? ddeutsche Zeitung.

Депутат возмущена действиями силовиков, которые, проводя антитеррористическую операцию на юго-востоке Турции, разгоняют мирные демонстрации и арестовывают невиновных. По данным депутата, арестованы тысячи людей, среди которых журналисты и мирные активисты.

«Здесь нарушаются права человека, убивают мирных жителей, в городах стоят танки. Европа должна показать Турции красную карточку», — цитирует ее слова газета.

Депутат парламента Турции призывает Европу оказать давление на Анкару, чтобы турецкие власти прекратили истребление своего народа и решили конфликт мирным путем.

«Турецкое правительство должно вывести военных и отменить комендантский час», — сказала она.

Власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин, где продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). В антитеррористической операции участвуют около 10 тысяч военных и полицейских.

Согласно сообщению Генштаба Турции, за десять дней операции уничтожено более 210 курдских боевиков. В декабре в результате столкновений турецких силовиков с членами РПК в городе Джизре погибли двое детей.

Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака. Всего за пять месяцев турецкие силовики уничтожили около 1,7 тысячи боевиков РПК.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 13:57
0
263
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх