Турция не выполняет соглашение о выводе войск, — премьер Ирака

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что Турция не придерживается соглашения о выводе турецких войск с северной части страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы иракского правительства.

Премьер отметил, что делегация Турции, находясь в Ираке, пообещала заявить по возвращении в Анкару о выводе своих войск, но «турецкое правительство не выполнило это соглашение, мы просим, чтобы турецкое правительство немедленно заявило, что оно выведет (войска) с иракской территории».

В среду министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари вновь призвал Анкару вывести с территории страны своих солдат, заявив, что в противном случае Ирак может прибегнуть к военным мерам для разрешения данной ситуации.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета. По данным СМИ, речь идет о 150 турецких солдатах.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 14:08
0
177

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика