Турция опровергла информацию норвежских СМИ о торговле нефтью с ИГИЛ

Ранее норвежское издание Klassekampen сообщило о секретном докладе консалтинговой компании Rystad Energy, согласно которому Турция покупает нефть у боевиков ИГИЛ* по заниженным ценам.

Документ был подготовлен по поручению МИД Норвегии ещё в июле 2015 года.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва хотела бы знать, действительно ли президент Турции Тайип Эрдоган уйдет в отставку после обнародования в Норвегии данных о контрабанде нефти в Турцию.

«Это сообщение было опубликовано в маргинальной норвежской газете. Эти необоснованные обвинения — продукт пропаганды, которая ведется против Турции.

Посольство Норвегии в Анкаре заявило, что эта публикация не отражает официальную точку зрения Осло. В связи с принимаемыми Турцией мерами, в регионе значительно снизилась контрабанда топлива. В 2014 году на сирийской границе было задержано около 12 миллионов литров топлива, в текущем году эта цифра сократилась до 800 тысяч литров», — заявил Бильгич на брифинге в Анкаре в среду.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Турция никак не препятствует нелегальным поставкам нефти от ИГИЛ, сотни автоцистерн не досматриваются на границе с Сирией. Впоследствии Эрдоган заявил о своей готовности уйти в отставку, если будет доказан факт покупки Анкарой нефти у ИГИЛ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 14:09
0
259
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх