Это теракт, — Аксенов об аварии на ЛЭП в Херсонской области

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал терактом аварию на украинской линии электропередач в Херсонской области, которая привела к обесточиванию части районов полуострова.

Единственная высоковольтная линия «Каховка-Титан», по которой с 8 декабря в Крым из Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности, вышла из строя из-за аварии в ночь на 31 декабря.

Обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов и сел на северо-западе Крыма. Причиной аварии стало падение электроопоры. Крым решил проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах, в том числе в Севастополе.

«Сегодня был совершен, как обычно, теракт, подорвана одна из опор ЛЭП или повалена на Украине», — сказал Аксенов журналистам.

Главное управление полиции Украины по Херсонской области сообщило, что отключение ЛЭП, по предварительным данным, произошло из-за взрыва, открыто уголовное дело.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 21:19
0
337
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх