Это теракт, — Аксенов об аварии на ЛЭП в Херсонской области

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал терактом аварию на украинской линии электропередач в Херсонской области, которая привела к обесточиванию части районов полуострова.

Единственная высоковольтная линия «Каховка-Титан», по которой с 8 декабря в Крым из Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности, вышла из строя из-за аварии в ночь на 31 декабря.

Обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов и сел на северо-западе Крыма. Причиной аварии стало падение электроопоры. Крым решил проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах, в том числе в Севастополе.

«Сегодня был совершен, как обычно, теракт, подорвана одна из опор ЛЭП или повалена на Украине», — сказал Аксенов журналистам.

Главное управление полиции Украины по Херсонской области сообщило, что отключение ЛЭП, по предварительным данным, произошло из-за взрыва, открыто уголовное дело.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 21:19
0
218

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика