Украинская полиция назвала причину прекращения поставок электричества в Крым

Отключение ЛЭП Каховка-Титан, по которой подается электричество в Крым с украинской стороны, по предварительным данным, произошло из-за взрыва. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики» УК Украины.

Сотрудники «Укрэнерго» совместно с полицейскими проводят осмотр поврежденной опоры, говорится в пресс-релизе на сайте компании. Разрушенную конструкцию планируется заменить до полудня 1 января. «При благоприятных условиях восстановление работоспособности ВЛ (высоковольтной линии — прим. «Ленты.ру») возможно до конца текущих суток», — отмечается в сообщении.

Ранее 31 декабря пресс-секретарь «Укрэнерго» Зиновий Буцьо заявил, что ЛЭП отключилась из-за падения опоры.

Подача электроэнергии в Крым со стороны Украины была прервана поздно вечером в среду, 30 декабря. Министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина уточнила, что перед прекращением поставок никаких предупреждений не было.

В ноябре Крым оказался обесточен в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Впоследствии полуостров стал получать электричество по двум ниткам нового энергомоста из Краснодарского края, также были частично возобновлены поставки со стороны Украины.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 31-12-2015, 21:24
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика