МИД РФ опроверг данные Турции об ударах ВКС по якобы мирным целям

Министерство иностранных дел России опровергло в четверг распространяемую властями Турции информацию о якобы нанесении ВКС РФ ударов по гражданским объектам в Сирии.

«В последние дни власти Турции распространяют не отвечающую действительности информацию о якобы нанесении Воздушно-космическими силами (ВКС) Российской Федерации авиаударов по гражданским объектам и мирным жителям в Сирии. В контексте черной пропаганды Анкара активно тиражирует цифры погибших. В безосновательных обвинениях турецкое руководство ссылается на некие „разведданные”.

Приводятся также сомнительные сведения организации „Эмнести интернешнл”, которые, в свою очередь, основываются на „предположительной” и полученной дистанционно информации», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД отметили, что попытки официальных лиц Турции в своих высказываниях поставить Россию и ряд стран региона на одну доску с ИГИЛ* «просто абсурдны».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 31-12-2015, 21:29
0
453
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх