«Они делали то, что невозможно вообразить»: бывшая секс-рабыня ИГИЛ обратилась к исламскому миру с посланием

Езидка Надя Мурад Баси Таха, которая три месяца была секс-рабыней у боевиков ИГИЛ* выступила с публичной лекцией в Каирском университете и рассказала о зверствах террористов в ее родной деревне.

Надя мурад жила в деревне Кочо на севере Ирака с матерью и братьями. Она училась в университете. В августе 2014 года 20-летняя девушка была захвачена боевиками ИГИЛ*. Террористы убили более 80 мужчин, в том числе ее братьев, и забрали в плен женщин и девочек из 150 семей.

«Когда террористы пришли в мою деревню, они убили детей, стариков и молодых мужчин. На следующий день они убили старух и забрали молодых девушек, в том числе меня, в Мосул. В Мосуле я видела тысячи езидских женщин, которых забирали рабовладельцы», — цитирует выступление Мурад The Daily Record.

«Огромный игиловец хотел забрать меня. Я умоляла, чтобы меня взял другой человек, который был поменьше. Позже оказалось, что он был худшим из людей, которых я когда-либо видела. Он заставлял меня и других пленниц умолять, а затем насиловал нас», — рассказала Надя Мурад.

По ее словам, пленницы представляли для боевиков меньшую ценность, чем животные. Они насиловали девочек целыми группами. «Они делали то, что невозможно вообразить. При этом в их так называемом шариатском суде были наши имена и телефоны наших хозяев», — рассказала бывшая пленница, добавив, что мужчины вызывали девушек, когда хотели изнасиловать их или отдать новому владельцу.

Спустя три месяца такой жизни Наде Мурад удалось сбежать. В своей публичной лекции она назвала себя жертвой терроризма, прикрытого исламом. «Все их преступления совершаются от имени ислама», — говорит девушка, которую накануне публичного выступления принял президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси.

Надя Мурад намерена проехать по исламским государствам, чтобы рассказать, как эту религию «втаптывают в грязь» вместе с людьми, оказавшимися во власти ИГИЛ. Ранее она выступила с докладом перед Совбезом ООН.

На днях агентство Reuters опубликовало копию так называемой фетвы 64, выпущенной руководством «Исламского государства» по поводу отношений с сексуальными рабынями. Перевод документа публикует NEWSru Israel.

Эта фетва подтверждает право мусульман, вставших на путь джихада, на владение рабынями и их детьми. При этом оговорен ряд ограничений. Например, запрещено заниматься сексом с беременными пленницами, принуждать их к анальному сексу, заниматься сексом, когда у нее месячные, спать с матерями и дочерьми одновременно, заниматься сексом с женщинами, которые находятся в совместной собственности. Фетва указывает, что владелец должен относиться к пленнице с сочувствием, быть с ней добрым, не оскорблять и не давать непосильных поручений. Другой религиозный указ признает легитимным практику использования органов неверных в интересах мусульман.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 31-12-2015, 22:44
0
384

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика