ВСУ готовятся к наступлению: доказательства переброски Киевом тяжелого вооружения к линии фронта (ФОТО)

Журналисты «ПолитНавигатора» нашли подтверждения того, что после начала нового года украинская армия может перейти в наступление на Донбассе.

Напомним, что 1 января закончится действие Минских соглашений и формально — перемирия.

В отличие от специализированной мониторинговой миссии ОБСЕ мы нашли доказательства того, что сейчас Киев активно возвращает на боевые позиции не только танки, но даже зенитные ракетные комплексы. Фото боевой техники постят в соцсетях сами украинские военные. Некоторые из них додумались разместить в сети целые фотогалереи своих позиций и даже пьянки во время службы.

Прокол в соцсетях

Прошлый год, когда Киев начал «антитеррористическую операцию», которую с треском провалил, украинских военных ничему не научил. Одной из причин поражений было то, что украинские военные поголовно пользовались мобильными телефонами, и их несложно было засечь. После этого в украинской армии разгорелись скандалы, и пользование мобильной связью военным на Донбассе запретили. Более того, при поддержке западных организаций и фондов были разработаны инструкции и «методички» по правилам использования мобильных телефонах в окопах.

Судя по всему, они подействовали далеко не на всех украинских военных. Они продолжают не только делать селфи у самой линии разграничения, но и выставляют в сеть фотографии позиций и боевой техники. При этом часть военных не отключает на телефонах функцию «Геолокация» и «сдают» сейчас позиции целых воинских частей. Как, впрочем, и переброску тяжелой военной техники к линии разграничения.

Например, прошло ночью рядовой одной из воинских частей ВСУ Александр Олейник разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фото некой застрявшей в грязи боевой установки — видна только нижняя ее часть. По геолокации он сделал снимок в Артемовске, а, судя фото на его странице в соцсети, речь идет об автоматизированном зенитном ракетном комплексе «Оса». Этот всепогодный комплекс предназначен для прикрытия танковой дивизии во всех видах боевых действий и может сбивать и низколетящие цели. Дальность — до 10 км. Диаметр осколочно-фугасной ракеты — 206 мм.

По Минским договоренностям, АЗРК «Оса» должен находиться на расстоянии не менее 35 км от линии разграничения. Но находится на расстоянии около 5 км от границы ДНР. В тоже время Александр Олейник разместил в соцсети и «селфи» на фоне танка, который и сопровождают комплексы «ОСА». Судя по странице военного, на Донбасс его часть перебросили недавно.

1

2

3

Дальше — город Счастье в Луганской области. Он находится менее чем в пяти километрах от позиций ЛНР. И именно там рядовой Александр Кузьменко сделал вчера «селфи» на танке и выложил его в соцсеть, не отключая геолокацию. Напомним, что по Минским договоренностям танки должны быть отведены на расстояние не менее 15 км от линии фронта. Киев же, судя по всему, к Новому году, когда закончится официальное действие перемирия по Минским соглашениям, перебрасывает боевую технику обратно на боевые позиции.

4

5

Фотографируют пьянки, вооружение и позиции

Не отстают от «сдавших» переброску Киевом тяжелой техники на фронт и другие украинские военные. Он постят в соцсетях селфи даже позиций и вооружение своих частей с местом дислокации. Например, в том же Счастье — одной из самых горячих точек войны на Донбассе.

6

7

Или светят позиции своих подразделений под Донецком или у Артемовска, что рядом с Дебальцево и Попасной.

8

8-1

9

Soldire Angel пошел дальше всех любителей соцсетей из украинской армии. Он выложил в соцсеть целую фотогаллерею позиций своей части.10

11

12

13

Не отстают от военных боевики «Правого сектора» и даже целые воинские части. Член запрещенного в России «Правого сектора»* Миша Ивасютин, например, напоминает, где находятся позиции добробата в районе Курахово под Донецком.

16

17

Одна же механизированная бригада, чье наименование мы решили не публиковать, ушла настолько далеко, что по ее странице в соцсети можно узнать не только о месторасположении, но и передвижениях воинской части по Украине. Например, часть ее дислоцируется недалеко у Дебальцево.

18

19

20

21

22
Другая же недавно отправилась к границе с Крымом. И сейчас несет дежурство в Скадовске.

23

24

Общая картина была бы не полной, не выставляй украинские военные в сеть еще и собственные попойки. Вместе с безобидными предновогодними посиделками и подготовкой к ним солдаты додумываются до того, что выставляют в соцети фото пьяных сослуживцев, которые нализались прямо на позициях.

25

26

27

28


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 1-01-2016, 09:13
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика