В России с 1 января уволят каждого десятого чиновника

Вступило в силу постановление правительства о сокращении каждого десятого государственного служащего в стране. Документ 11 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Предусмотрено сокращение на 10 процентов численности гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет правительство России, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам», — говорится в постановлении.

21 декабря, на заседании со своими заместителями, глава правительства выразил уверенность, что решение не скажется на качестве работы госучреждений, и назначил ответственным за исполнение распоряжения вице-премьера Сергея Приходько.

Это лишь одна из мер по сокращению расходов бюджета на содержание государственного аппарата. В начале декабря президент России Владимир Путин продлил на 2016 год 10-процентное сокращение своей зарплаты, зарплат главы правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России (СКР), а также служащих администрации президента, аппарата Счетной палаты России и аппарата правительства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-01-2016, 09:50
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика