Кубинские пионеры повторили подвиг Че Гевары

Лучшие представители движения юных пионеров Санта-Клары (Куба) в награду за успехи в учебе получили возможность взять город штурмом, повторив подвиг Че Гевары и его отряда, совершенный 31 декабря 1958 года.

Битва считается важнейшим событием в истории страны, так как именно этот штурм нанес решающий удар по режиму диктатора Батисты. Как сообщает ТАСС, в инсценировке со стороны повстанцев участвовали около 300 человек, один из них был в образе легендарного команданте.

Колонна революционеров двинулась от Центрального университета имени Марты Абреу: там без малого 60 лет назад Че Гевара организовал командный пункт. Маршрут пролегал через холм Капиро к казармам «Лос Кабальитос». Победив засевших там солдат противника, революционеры направились к боевым порядкам полка «Леонсио Видаль» и полицейского участка (здания сохранились, но сейчас там находятся другие организации.

После захвата бронепоезда революционеры пришли в гостиницу «Санта Клара Либре» (во времена Че Гевары — «Гран Отель»), оттуда было объявлено о победе.

Зрителями стали в том числе и непосредственные участники легендарного штурма.

По данным:

Добавлено: 1-01-2016, 13:47
0
398
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх