МОЛНИЯ: Жители Крыма отказались от энергоконтракта с Украиной (ВИДЕО)

Жители Крыма отказались от энергетического контракта с Киевом, в котором присутствовала формулировка о принадлежности полуострова Украине. Такую информацию обнародовал ВЦИОМ.

В новую версию документа Киев решил включить формулировку о том, что регион принадлежит Украине. По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 93,1% крымчан отказываются от такого предложения украинских властей и лишь 6,2% согласны с этим предложением. Эту информацию озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров, выступая на пресс-конференции о результатах соцопроса, проведенного в Крыму.

Вчера глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал СМИ, что 31 декабря президент России Владимир Путин поручил провести соцопрос среди жителей Крыма и Севастополя. Крымчане должны были ответить на два вопроса, первый: «поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины».

Новак уточнил, что такая формулировка будет включена в контракт Киевом, и Россия с ней не согласна.

Второй вопрос: «готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3–4 месяцев».

Добавлено: 1-01-2016, 16:44
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика