Ситуация напряженная, но бойцы ЛНР готовы защитить Республику от любой угрозы, — Народная милиция

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. Об этом «Крым 24» рассказали в Народной Милиции ЛНР.

«Режим прекращения огня соблюдается вдоль всей линии соприкосновения, невзирая на провокационные заявления военно-политического руководства Украины о готовящихся военных действиях с нашей стороны. Подразделения Народной милиции строго выполняют Минские договоренности и Дополнения к ним, от 22 декабря 2015 года, о полном прекращении огня и установлении, так называемого, „режима тишины“ с 00.00 23 декабря 2015 г.», — рассказал заместитель начальника штаба НМ ЛНР Игорь Ященко.

«Однако, украинская руководство продолжает распространять в СМИ лживую информацию, которая дискредитирует деятельность руководства и военнослужащих НМ ЛНР. При этом, заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ констатирует уменьшение интенсивности применения вооружения на востоке Украины», — добавил полковник Ященко.

«Заверяю всех жителей и гостей республики, что ситуация вдоль всей линии соприкосновения под контролем, и в случае возникновения угрозы подразделения НМ в готовности провести ответные действия и не допустить эскалации конфликта», — подчеркнул представитель штаба Народной Милиции.

«Также, от лица всего командования и военнослужащих НМ ЛНР поздравляю жителей республики с наступившим новым годом, желаю мира, добра и благоденствия!», — резюмировал Ященко.

Добавлено: 1-01-2016, 18:17
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика