Сводка от «Тимура»: продолжаются бои за Шейх-Мискин, в Дамаске ждут атак террористов-смертников

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (1 января 2016 г.)

На северной окраине города Алеппо боевики попытались атаковать позиции курдского ополчения в направлении на Телль-Хамру, но были отброшены назад.

Сирийская армия продолжает наступление и зачистки

В провинции Хама подразделения сирийской армии наступали в направлении на Рамлию при поддержке огнем артиллерии и овладели населённым пунктом Джарния.

В провинции Хомс в районе селения Ас-Саван Аш-Шаркия в результате авиаудара сирийской авиации уничтожена колонна автомобилей ИГИЛ*.

В районе восточнее Дэйр аль-Кабира в результате армейских зачисток на подконтрольной территории уничтожены танк и четверо боевиков. В районе горы Атабеж также уничтожены четверо боевиков, крупнокалиберный пулемет и 82-мм миномет.

В Дамаске ждут атак террористов-смертников

По данным полиции, в столице Сирии боевики планируют проведение теракта с использованием заминированных автомобилей. В последнее время по всей стране по мере наступления сирийской армии на боевиков террористы стали чаще прибегать к изуверским актам против мирного населения с использованием заминированных автомобилей и самодельных взрывных устройств.

В Восточной Гуте бандформирования продолжают вести беспокоящий огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям правительственных войск в районах Нашабия, Блалия, северной окраины Мардж-Султана, Джаубар, Дума и Хараста. Периодически проводят безуспешные контратаки.

Продолжаются бои за Шейх-Мискин

В центральной части Шейх-Мискин провинции Даръа бандотряды продолжают оказывать сопротивление наступающим правительственным войскам. На помощь бандитам прибыли боевики «Джабхат ан-Нусра»*, в том числе смертники.

В районе посёлка Атман армейскими подразделениями в результате наступления был уничтожен пункт управления террористов и очередная миномётная установка. Сообщается о большом количестве убитых боевиков.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


*запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 2-01-2016, 07:44
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика