Скандал: Коломойский обрезал новогодний ролик Порошенко

Телеканал олигарха Коломойского «1+1» стал причиной грандиозного скандала на Украине. Редактора подвергли цензуре новогоднее обращение украинского президента Петра Порошенко.

Журналист Виктор Уколов написал в блоге на «Украинской правде», что в видео ролике, который транслировал телеканал, вырезан момент с упоминанием его владельца — скандального олигарха Коломойского.

«Беспрецедентный случай цензуры — олигархический телеканал обрезал поздравления Президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть. Смешно и горько одновременно», — пишет Уколов.

«В начале президентского поздравления шел ролик-воспоминание 2015 года. Среди других событий было два кадра у „Укртранснафты“ с Коломойским общей продолжительностью около 2,5 сек. Надо было обратиться к Цеголко (пресс-секретарю Порошенко, — прим. РВ) с просьбой вырезать память о владельце телеканала. Видимо он бы не согласился, но было бы не так смешно, не из-за угла. Но, в конце концов, это еще одно подтверждение, что деолигархизация началась», — заявляет журналист.

Напомним, весной 2015-го года Киев сменил руководство «Укртранснафты», из-за чего начался серьезный конфликт между властями Украины и действующим на тот момент губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, который позже был снят с должности главы региона. Впоследствии олигарх заявил, что найден компромисс и достигнуты договоренности с президентом Порошенко и премьером Яценюком по поводу конфликтная вокруг компании «Укртранснефть».

Генеральный директор ТК «1+1» Александр Ткаченко, комментируя скандальную ситуацию с подвергнутым цензуре видео новогоднего обращения Порошенко заявил, что СМИ на Украине имеют право контролировать власть.

Также Ткаченко утверждает, что администрация президента использовала новогоднее поздравление в качестве инструмента политической пропаганды, направленной в том числе и против Коломойского.

Добавлено: 2-01-2016, 08:11
0
496

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика