Переписка Клинтон пролила свет на отношение Меркель к Обаме

Канцлер Германии Ангела Меркель была скептически настроена по отношению к Бараку Обаме, когда он был избран президентом США в 2009 году. Об этом свидетельствуют письма из личной почты экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, пишет The Guardian.

В четверг вечером Госдепартамент США опубликовал около 5,5 тысячи документов из личной почты Хиллари Клинтон. В марте 2015 года вокруг переписки бывшего госсекретаря разразился скандал, когда выяснилось, что Клинтон рассылала письма не с правительственного сервера, как того требуют нормы безопасности, а с личного электронного ящика.

В одном из рассекреченных писем от 30 сентября 2009 года, адресованном Клинтон, ее советник Сидни Блюменталь передает замечания экс-посла США в Берлине Джона Корнблюма о внешней политике Германии.

«Корнблюм настоятельно рекомендует вам попытаться установить как можно более хорошие личные отношения с Меркель», — написал он.

«Он говорит, что ей не нравится атмосфера, окружающая феномен Барака Обамы. Это противоречит ее пониманию политики и того, как следует себя вести», — говорится в письме. В ответ Клинтон написала: «Спасибо, это очень полезно».

В другом письме 2009 года Блюменталь, также со ссылкой на Корнблюма, назвал «катастрофическим» визит в Берлин директора Национального экономического совета США Лоуренса Саммерса. «Его высокомерный тон и личные качества вызвали отторжение в правительстве Меркель, которое видит в Саммерсе скрытое лицо администрации Обамы», — отметил он.

По данным:

Добавлено: 2-01-2016, 08:15
0
638
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх