В небоскребе Дубая сгорели паспорта россиян

В произошедшем новогодней ночью пожаре в одном из небоскребов Дубая сгорели паспорта двух россиян. Об этом рассказали в субботу, 2 января, «Русской службе новостей» в Генеральном консульстве России.

В диппредставительстве не исключили, что в генконсульство обратились не все соотечественники, столкнувшиеся с аналогичной проблемой. «Если у кого-то сгорели паспорта, то генконсульство будет всячески помогать», — заверили там.

Пожар возник в небоскребе-отеле Address Downtown за несколько часов до празднования Нового года. Очаг возгорания находился на 20 этаже, однако впоследствии огонь распространился практически по всей высоте 63-этажного здания. Полностью потушить пламя удалось только через 14 часов.

В здании находилось около тысячи постояльцев и обслуживающего персонала. Все они были эвакуированы. Правительство Дубая предоставило им номера в других отелях.

В феврале 2015 года в Дубае произошел пожар в одном из самых высоких жилых домов в мире, небоскребе «Факел». Возгорание в здании высотой около 336 метров началось с 50-го этажа. Всего огнем были охвачены более 20 этажей. Из небоскреба было эвакуировано около тысячи человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-01-2016, 00:11
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика