Поврежденную трубу газопровода в Закарпатье отправили на экспертизу, — Москаль

Поврежденную трубу газопровода «Союз», где 1 января в результате разгерметизации произошла авария со взрывом и последующим открытым горением топлива, вырезали и отправили на экспертизу для установления причины аварии.

О проделанной на месте аварии работе на своем официальном сайте отчитался губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль:

«Вчера (1 января — прим. ред.) в 15.30 остаточный газ в поврежденной трубе газопровода "Союз" полностью выгорел, после чего ремонтники смогли детально осмотреть место аварии. Поврежденный участок трубы вырезали и отправили на лабораторный анализ, который и установит окончательную причину аварии.

По предварительным данным, разгерметизация произошла из-за того, что на трубе, которая находится в земле на глубине около 1,5 метра, разошелся поперечный шов. Вероятная причина — проседание почвы или износа трубы, которая была проложена в конце 70-х годов прошлого века (газопровод "Союз" строился с 1975 по 1979 год)».

Москаль уточнил, что на месте ЧП продолжают работать аварийные бригады, и пообещал, что «в ближайшие дни работа газопровода должна быть восстановлена».

Напомним, ранее о ЧП с газопроводом в Закарпатье сообщала «Новости Крыма 24».

Добавлено: 3-01-2016, 00:34
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика