Киев стягивает к линии соприкосновения тяжелую технику и иностранных наемников, — разведка ДНР

Киев перебросил несколько сотен иностранных наемников к линии соприкосновения на юге Донбасса.

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В населенных пунктах Пищевик и Николаевка (Мариупольское направление — прим. ред.), 5 км и 8 км от линии соприкосновения соответственно, отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Польши, Грузии и Турции», — сказал представитель Минобороны.

Басурин подчеркнул, что украинское руководство вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников в связи с низким морально-психологическим уровнем военнослужащих украинской армии, урезая при этом социальные выплаты украинским гражданам.

Кроме этого, украинские военнослужащие стянули к линии соприкосновения сторон 20 единиц тяжелой техники и 18 танков.

«В населенном пункте Георгиевка, в 7 км от линии соприкосновения, выявлено 8 единиц РСЗО «Град». В населенном пункте Артемовск (20 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие 12 САУ, 18 танков и 15 автомобилей с личным составом батальона «Крым», — сообщил замкомкорпусом.

По данным:

Добавлено: 3-01-2016, 00:36
0
357
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх