В Саудовской Аравии за день казнили 47 человек

В Саудовской Аравии 2 января были приведены в исполнение сразу 47 смертных приговоров в отношении лиц, обвиненных в разного рода террористических атаках, произошедших за последнее десятилетие.

Казни прошли в 12 разных районах страны, сообщает CNN со ссылкой на министерство внутренних дел Саудовской Аравии. Четверо осужденных были обезглавлены. Способы казни остальных 43 человек не уточняются.

В МВД Саудовской Аравии утверждают, что все казненные придерживались экстремистской идеологии и были членами террористических группировок. Они были осуждены за подготовку и совершение терактов против мирного населения, в том числе за нападение на консульство США в Джидде в 2004 году.

Среди казненных сегодня был и шиитский священнослужитель Шейх Нимр аль-Нимр, известный жесткой критикой саудовской королевской семьи. Он был обвинен в разжигании межрелигиозной розни и подстрекательстве к мятежу.

МИД Ирана уже осудил казнь ан-Нимра.

«Саудовская Аравия поддерживает террористов и казнит их критиков», — цитирует телеканал Press TV заявление представителя МИД Ирана Хуссейна Джабера Ансари.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 3-01-2016, 00:39
0
402
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх