Украина вводит эмбарго на ряд российских товаров

Правительство Украины с 10 января вводит эмбарго на ряд товаров из России, говорится в обнародованном в субботу постановлении украинского правительства.

«Запретить ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению. Настоящее постановление вступает в силу с 10 января 2016 года», — говорится в документе.

Кабмин Украины 30 декабря принял два постановления — об отмене зоны свободной торговли (ЗСТ) с Россией в рамках СНГ и вводе эмбарго на ряд товаров из России.

Соответствующие постановления украинского кабмина от 30 декабря опубликованы в субботу на сайте правительства.

Украинские власти обещали ввести эти меры сразу после вступления в силу торговых мер Москвы.

Россия для защиты своего рынка с 1 января приостанавливает действие договора в рамках СНГ о зоне свободной торговли с Украиной, а также вводит таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

Своими решениями кабмин Украины со 2 января отменяет ЗСТ с Россией в рамках СНГ, а с 10 января вводит эмбарго на ряд товаров.

По данным:

Добавлено: 3-01-2016, 00:47
0
450
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх